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José María Arbelaitz gana el Euskadi de Gastronomía

La exitosa trayectoria del restaurador donostiarra del Miramón es reconocida por la Academia Vasca

José María Arbelaitz gana el Euskadi de GastronomíaFoto: DEIA

Gasteiz. José María Arbelaitz, del restaurante Miramón de Donostia, ha sido galardonado con el premio Euskadi de Gastronomía 2010 al mejor restaurador. El Gobierno vasco concede anualmente estos premios para reconocer la trayectoria de quienes hayan sobresalido en el ámbito gastronómico y los correspondientes al ejercicio pasado han sido dados a conocer a través de una orden de la consejera de Cultura, Blanca Urgell, publicada ayer en el Boletín Oficial del País Vasco.

Asimismo, el premio extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía, entidad que propone los ganadores a la que se reconoce una especial vinculación y conocimiento de la realidad gastronómica, ha recaído en la Semana Gastronómica de la capital guipuzcoana. Además, Zigor Gutiérrez, del restaurante Etxanobe de Bilbao, ha sido galardonado en la modalidad de mejor director de sala; EITB en el apartado de mejor labor divulgativa de la cultura gastronómica y Pintxoa 2011 en el de mejor publicación del sector.

También la Fundación Valle Salado de Añana (Araba) ha recibido el premio José María Busca Isusi, mientras que Ana María Larrea, del restaurante Arbolagaña de Bilbao, ha logrado el galardón Manuel Llano Gorostiza.