Síguenos en redes sociales:

Las bacterias: el principal enemigo en la comida de tupper

Javier Tejedor, profesor de UNIR, experto en nutrición, recomienda asegurarse de la idoneidad del plástico, conservar en frío y calentar a más de 70 grados.La Cultura del Tupper toma cada vez más fuerza y se convierte en un nuevo modo de alimentación debido a motivos económicos de tiempo o salud.

Las bacterias: el principal enemigo en la comida de tupperD.N.

La Cultura del Tupper toma cada vez más fuerza

Aunque “comer de tupper puede ser tan saludable como hacerlo en casa”, según Tejedor, hay que cumplir unos requisitos, a veces difíciles, como la refrigeración y el calentado en cristal. Los peligros del transporte y su exposición a diversas temperaturas son los peligros más comunes. “Hay alimentos que se pueden contaminar si no tienen refrigeración”, explica este profesor de UNIR experto en alimentación, que recomienda elevar la temperatura de calentado al 70%.

Se trata de una temperatura, denominada “higiénica”, más o menos equivalente al doble de lo que se hace habitualmente. Así, explica: “Nosotros solemos calentar a 40 grados; por lo que habría que calentar los alimentos dos veces a la misma temperatura”, y asegura: “Sólo así evitaremos las bacterias como la salmonelosis o E coli que produce problemas gastrointestinales y diarrea”.