De pura cepa

Barón de Ley: Compromiso con las variedades autóctonas

17/06/2022

Constancia, método, supervisión y apuesta por lo científico son algunas señas de identidad de la bodega

Barón de Ley: Fe en el viñedo propio

13/06/2022

Expresan con hechos su filosofía. Para uno de los grandes nombres del vino de Rioja, Barón de Ley, la fe en el viñedo propio es uno de los pilares de su modo de hacer. Quizá, por eso, los racimos que...

Bodegas Ochoa: Catas, diversión y aprendizaje

23/05/2022

Bodegas Ochoa ha decidido innovar también con la apertura de sus puertas. El entorno, el buen clima, el paisaje y los propios vinos invitan a la visita. "Tratamos de naturalizar el mundo del vino y...

Bodegas Ochoa: La familia que vive el vino

23/05/2022

Han tomado el testigo de su padre, Javier Ochoa, jubilado recientemente. Javier es un hombre como las cepas de sus fincas: franco, sencillo, honesto, muy trabajador y hecho a sí mismo. "Siempre...

El secreto de El Coto de Rioja II: Nuevas tecnologías, nuevos vinos

11/05/2022

El director técnico de El Coto, César Fernández, se enorgullece de la "calidad de los vinos que guardamos en barricas y botelleros". Eso se debe no solo a las extraordinarias cosechas que los viñedos...

El secreto de El Coto de Rioja I: Inversión, compromiso y calidad

11/05/2022

El Coto ha conseguido algo realmente difícil: aumentar el número de botellas que llegan a las vinotecas con la conocida etiqueta del ciervo sin sacrificar un ápice de calidad. El trabajo constante...

Descorchamos 'De pura cepa'

03/05/2022

Los mejores vinos maduran lentamente en las panzas tibias de sabias barricas de roble francés o americano. Los buenos vinos, aunque se expresen a la luz con la compañía y en el festejo, son tímidos y...

Bodegas Zinio cuenta con dos raíces: la tierra y la familia

19/04/2022

El viento en Uruñuela es el encargado de atraer el cambio a los viñedos de Zinio Bodegas. En la tierra riojana, seducido por las vistas de sus viñedos, el vino invita a todo perseguidor de aventuras...

"El vino es arte, es tradición y es cultura"

20/04/2022

En 2021, World's Best Wineyards reconoció a Marqués de Riscal como 2ª bodega y viñedo del mundo y 1ª de Europa ¿Cómo se supera eso en 2022?Es un orgullo para nosotros haber recibido esta distinción...

Barón de Ley, el viñedo como inspiración

19/04/2022

A Barón de Ley le ha caracterizado, desde sus inicios en 1985, su decidida apuesta por la innovación en sus propuestas. Con el viñedo propio como principal fuente de calidad, la bodega ha realizado...

Un clásico de Rioja que apuesta por el viñedo propio como fuente fundamental de calidad

19/04/2022

1970 fue un año histórico para Rioja. Ese año se aprobó el Reglamento de la Denominación de Origen Rioja y de su Consejo Regulador. Y 1970 también fue el año en el que se fundó uno de las bodegas más...

Catas y recorridos en un ambiente familiar

20/04/2022

Los amantes del vino ya pueden perderse en los paisajes de Olite mientras disfrutan en una de las bodegas familiares con más historia. Las Bodegas Ochoa (Navarra) abren sus viñedos al público, sobre...

Murua, una bodega llena de arte que elabora excepcionales vinos 100% Rioja

19/04/2022

En el corazón de Elciego, histórica villa vitivinícola de la Rioja Alavesa, descubrimos Bodega Murua. Aquí, en este pueblo, el vino es el protagonista. El entorno rural, colmado de palacetes nobles...

Marqués de Murrieta cumple su 170 aniversario manteniéndose en la vanguardia del Rioja

19/04/2022

El Rioja debe su origen a don Luciano Murrieta. El marqués, nombrado por el rey Amadeo de Saboya, tuvo claro que era posible crear un vino que pudiera perdurar en el tiempo y que, además, fuera uno...

La tradición como potenciadora de una excelente materia prima

19/04/2022

En Pagos de Araiz se pueden encontrar diferentes variedades de uva. Tempranillo aquí, garnacha allí, o merlot, graciano, cabernet sauvignon y también syrah. Todas ellas se enraízan sobre la tierra de...

Bodegas que cultivan la mejora continua

20/04/2022

La excelencia está concebida como un valor añadido dentro de la industria vinícola. Como un elemento diferenciador e identitario. "La cultura gastronómica está cada vez más extendida en la sociedad,...

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