madrid - Con mucho humor, un tono irreverente y centrados en recetas sencillas pero sabrosas, los cocineros David de Jorge y Martín Berasategui se ponen al frente de los fogones de Telecinco con Robin Food: atracón a mano armada, un programa diario que se estrenará el lunes a las 14.30 horas. “Vamos a intentar ser cercanos”, dijo ayer el codirector del programa, Martín Berasategui, que tiene en su haber siete estrellas Michelin. “La gente se ilusiona viéndonos”, añadió el presentador David de Jorge, dos veces Campeón de España de Cocina. “Les damos buenas recetas, que al final es por lo que nos preocupamos, pero también lanzamos un mensaje positivo”. Tras varias temporadas en ETB-2, David de Jorge da el salto a Telecinco, que se suma así a la oleada de programas sobre cocina.
Con “buen rollo”, “entusiasmo” y “garra”, Robin Food dedicará cada día a una temática específica. Los lunes ofrecerá menús bajos en calorías, los martes explorará platos que han pasado de generación en generación y los miércoles presentará ideas de cocina rápida. Berasategui acudirá como invitado especial los jueves mientras que el viernes será el día de las guarrindongadas, insólitas recetas que mezclan ingredientes de una manera más que peculiar. - Efe