Una cadena de restaurantes de Japón lanza menús con "pintxos" y txakoli
TOKIO. La campaña presenta catorce platos diferentes.Los responsables de la cadena, con establecimientos en un centenar de ciudades de todo Japón, han viajado a Getaria Donostia y Donostia "empaparse" de la cultura de las sociedades gastronómicas y los bares de "pintxos", según un explica comunicado de la cadena.
Las especialidades van desde entrantes como el chipirón en su tinta o el pimiento relleno de bacalao con salsa vizcaina hasta una selección de cuatro pinchos (que incluye uno de jamón, uno de croqueta de merluza, uno de endivia con salmón y una banderilla de aceituna, guindilla y anchoa).
Entre los platos principales se cuentan un estofado de cordero al estilo vasco, la chuleta de buey a la parrilla o una merluza a la parrilla al estilo de Orio.
La cadena ha puesto además a disposición de los clientes en internet una detallada receta para preparar esta merluza.
Royal Host, que para regar estas especialidades ofrece botellas de txakoli a 2.462 yenes (unos 17,50 euros al cambio) o una copa a 410 yenes (2,90 euros), ha pensado hasta en el postre, ofertando en su carta porciones de pastel vasco.
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