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La cocina clásica se cuece en...

La brasa, la razón de ser del Asador Sutegi de Bilbao

Ofrece carnes selectas con certificado de trazabilidad y pescados salvajes en el Casco Viejo de Bilbao

La brasa, la razón de ser del Asador Sutegi de BilbaoSutegi

En el corazón del Casco Viejo, el Asador Sutegi prepara la brasa con maestría cada día, a base de carbón natural, para no enmascarar el aroma de unas chuletas y pescados que dejarán huella en el paladar.

Disponen de carnes de ganado mayor, de buey, wagyu, de vaca rubia gallega... con distintas maduraciones, desde 60 días y hasta de 90. Todas ellas con certificado de trazabilidad y con la particularidad de que las cortan y pesan a la vista del cliente, al que muestran el ticket correspondiente. De hecho, allí el comensal puede incluso pasar a la cocina y ver las evoluciones de la parrilla.

Una vez elegida la carne se sirve en la mesa con un brasero, para que cada cual se la haga a su gusto.

Cámara de maduración

En el Sutegi, quien lo prefiera puede optar por los pescados salvajes, en piezas grandes para compartir, véanse la lubina, el rape, el rodaballo y el besugo.

Para acompañar a carnes y pescados cuentan con una nutrida bodega con 80 referencias de vinos de distintas D.O., incluso cavas y champagnes, algunos exclusivos.

Como entrantes despuntan las cecinas (de buey y de wagyu) y el micuit casero. Y en el postre ponen la guinda recetas dulces caseras como la tarta de queso al horno, los canutillos con crema pastelera...

Vista del comedor

En sus comedores, uno principal y dos privados para 12 y 15 comensales, respectivamente –entre 80/100 pax en total–, trabajan con carta y tres menús de fin de semana para grupos: Zazpi Kaleak, Bilbao y Sutegi.

Ya desde el exterior, a través de sus grandes ventanales se pueden apreciar sus maduradores de carne, grandes protagonistas en el salón que exhiben la calidad del producto.