La Bodeguita del 12. Juan de Ajuriaguerra, 12. Bilbao. Tfno.: 944 24 37 39
La Bodeguita del 12, una “tasquita” en Bilbao donde compartir picoteo y buenos ratos
Abren todos los días y tientan con un picoteo basado en el producto
La Bodeguita del 12 se define como una “tasquita de picoteo” donde compartir con amigos una oferta gastronómica que goza de gran éxito, especialmente en el afterwork. Su barra exhibe variedad de pintxos y raciones: de oreja, sardina ahumada en casa o mejillones en escabeche casero. Abren todos los días, salvo el domingo por la noche y tientan con un picoteo basado en el producto. Así, por ejemplo, destacan sus embutidos selectos, la ensaladilla rusa, que gusta mucho, y el tartar de atún ligeramente picante que acaban en mesa, o unas ostras de gilda, mezclando sabores, sin olvidar frituras como los buñuelos de bacalao. Brinda una cocina “asequible”, con platos “de capricho”, como el bacalao al pilpil laminado con pimientos asados al sarmiento o entre las carnes, las albóndigas de pollo de corral con salsa de foie y trufa, muy jugosas. Y en septiembre vuelve su menú del día de lunes a viernes.
En su bodega destaca su oferta de vinos generosos, tres tipos de manzanillas, fino en rama, amontillados, olorosos... no muy habitual por estos lares. De hecho, las barricas lucen en su pared como parte de una decoración de estilo propio.
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