El cocinero Eneko Atxa ha diseñado un menú inspirado en los diseños del modisto vasco, Cristóbal Balenciaga. El restaurante Eneko Basque Bilbao, ubicado en la séptima planta del hotel Radisson Collection de Bilbao, ofrece la oportunidad de conocer la historia de este prestigioso diseñador a través de una selección de platos en los que juega con las formas, las texturas y los pequeños detalles para hacer un homenaje al legado de Balenciaga que conquista los sentidos.
Menú Cristónla Balenciaga diseñado por el chef Eneko Atxa.
S. A
El cocinero Eneko Atxa ha diseñado un menú inspirado en los diseños del modisto vasco, Cristóbal Balenciaga. El restaurante Eneko Basque Bilbao, ubicado en la séptima planta del hotel Radisson Collection de Bilbao, ofrece la oportunidad de conocer la historia de este prestigioso diseñador a través de una selección de platos en los que juega con las formas, las texturas y los pequeños detalles para hacer un homenaje al legado de Balenciaga que conquista los sentidos.
Israel Muñiz, nuevo director del Radisson Bilbao, durante la cena
S. A
El cocinero Eneko Atxa ha diseñado un menú inspirado en los diseños del modisto vasco, Cristóbal Balenciaga. El restaurante Eneko Basque Bilbao, ubicado en la séptima planta del hotel Radisson Collection de Bilbao, ofrece la oportunidad de conocer la historia de este prestigioso diseñador a través de una selección de platos en los que juega con las formas, las texturas y los pequeños detalles para hacer un homenaje al legado de Balenciaga que conquista los sentidos.
Txipiron Pelayo. El viaje de Balenciaga comienza en las aguas de Getearia, donde el chipirón, un símbolo del mar vasco, se convierte en el primer protagonista transportándonos a los orígenes del modisto vasco.
S. A
El cocinero Eneko Atxa ha diseñado un menú inspirado en los diseños del modisto vasco, Cristóbal Balenciaga. El restaurante Eneko Basque Bilbao, ubicado en la séptima planta del hotel Radisson Collection de Bilbao, ofrece la oportunidad de conocer la historia de este prestigioso diseñador a través de una selección de platos en los que juega con las formas, las texturas y los pequeños detalles para hacer un homenaje al legado de Balenciaga que conquista los sentidos.
Belleza. Quisquillas, aceite esencial y flores. Este plato es una celebración de la estética y la elegancia, un concepto central en la obra del diseñador vasco
S. A
El cocinero Eneko Atxa ha diseñado un menú inspirado en los diseños del modisto vasco, Cristóbal Balenciaga. El restaurante Eneko Basque Bilbao, ubicado en la séptima planta del hotel Radisson Collection de Bilbao, ofrece la oportunidad de conocer la historia de este prestigioso diseñador a través de una selección de platos en los que juega con las formas, las texturas y los pequeños detalles para hacer un homenaje al legado de Balenciaga que conquista los sentidos.
Volumen y forma: Tartar y gelée vegetal. Inspirado en las escultóricas formas de las creaciones de Balenciaga, este plato invita a explorar cómo la gastronomía, al igual que la moda, puede transformar ingredientes simples en obras maestras visuales y sensoriales.
S. A
El cocinero Eneko Atxa ha diseñado un menú inspirado en los diseños del modisto vasco, Cristóbal Balenciaga. El restaurante Eneko Basque Bilbao, ubicado en la séptima planta del hotel Radisson Collection de Bilbao, ofrece la oportunidad de conocer la historia de este prestigioso diseñador a través de una selección de platos en los que juega con las formas, las texturas y los pequeños detalles para hacer un homenaje al legado de Balenciaga que conquista los sentidos.
La tela. Sedosas kokotxas. Con la tela como un punto de partida las kokotxas, símbolo de la tradición culinaria vasca, se presenta en una textura sedosa que evoca la suavidad de los tejdiso que Balenciaga utilizaba.
S. A
El cocinero Eneko Atxa ha diseñado un menú inspirado en los diseños del modisto vasco, Cristóbal Balenciaga. El restaurante Eneko Basque Bilbao, ubicado en la séptima planta del hotel Radisson Collection de Bilbao, ofrece la oportunidad de conocer la historia de este prestigioso diseñador a través de una selección de platos en los que juega con las formas, las texturas y los pequeños detalles para hacer un homenaje al legado de Balenciaga que conquista los sentidos.
Getaria-Paris-Getaria. Pan brioche y helado de leche de caserio. La parte dulce del menú combina elementos de Getaria y París, un pueblo de pescadores y una de las capitales más emblemáticas del mundo.
S. A
El cocinero Eneko Atxa ha diseñado un menú inspirado en los diseños del modisto vasco, Cristóbal Balenciaga. El restaurante Eneko Basque Bilbao, ubicado en la séptima planta del hotel Radisson Collection de Bilbao, ofrece la oportunidad de conocer la historia de este prestigioso diseñador a través de una selección de platos en los que juega con las formas, las texturas y los pequeños detalles para hacer un homenaje al legado de Balenciaga que conquista los sentidos.
El cocinero Eneko Atxa ha diseñado un menú inspirado en los diseños del modisto vasco, Cristóbal Balenciaga. El restaurante Eneko Basque Bilbao, ubicado en la séptima planta del hotel Radisson Collection de Bilbao, ofrece la oportunidad de conocer la historia de este prestigioso diseñador a través de una selección de platos en los que juega con las formas, las texturas y los pequeños detalles para hacer un homenaje al legado de Balenciaga que conquista los sentidos.