MALLORCA. El Mallorca remontó dos tantos de desventaja en Son Moix, con un 3-0 sobre el Deportivo de la Coruña, para firmar su regreso a LaLiga Santander seis años después con dos ascensos consecutivos.

El Mallorca regresa a la élite del fútbol español tras firmar un partido inolvidable para su historia. Levantó un 2-0 en contra de Riazor con una exhibición física y de fútbol ofensivo. En la primera mitad su dominio encontró el premio del primer gol del croata Ante Budimir, con un zurdazo a los 21 minutos.

El portero Dani Giménez salvó al Dépor con dos grandes paradas, una a Salva Sevilla de falta, pero nada pudo hacer en la misma acción a los 63 minutos con el tanto que igualaba la eliminatoria.

A falta de ocho minutos para el final Abdon Prats firmaba el ascenso con un gran disparo. El Dépor tuvo en la cabeza de Pablo Mari la acción que le habría dado el ascenso en la última jugada del partido, pero su remate acarició el poste.