Cocina de fusión basada en las empanadas
Empanadas & Co ofrece 21 variedades de este producto con alma argentina y de elaboración casera
LA cocina de fusión basada en las empanadas -argentinas para más señas- se ha hecho un hueco destacado en la hostelería bilbaina. En un local moderno y cálido, decorado en estilo minimalista, con ladrillo, madera clara y tonos negros, con cocina vista y zona de atención al público, muy cerca de Azkuna Zentroa, elaboran al momento hasta 21 variedades de este producto con sabores adaptados a los gustos de nuestra tierra.
Entre su oferta, puedes decantarte por la de carne, pollo, bonito, vegetarianas, especialidades gourmet... para todos los gustos, y además tientan también con dulces. En la misma tienda elaboran los rellenos a base de productos de primera calidad, como el pollo alimentado a grano, la carne de Eusko Label... y cocinan las empanadas en el momento de pedirlas. Así, puedes tomarla caliente para saborear en las mesas del local o bien servida a domicilio.
La que más gusta, la spicy criolla, de carne picante, y la vegetariana txapeldun, con calabacín y queso Idiazabal.
Los precios varían, entre 2 y 2,50 euros cada empanada, lo que potencia el atractivo de un producto versátil, para tomar en cualquier parte al no necesitar cubiertos y que alimenta. Además, su masa de hojaldre medio tiene menor contenido en grasa que el hojaldre tradicional.
Un equipo formado por dos socios argentinos y jóvenes emprendedores bilbainos acercó a Bilbao este concepto de cocina diferente y pionero en la capital vizcaina, que gusta a los bilbainos sin temor a probar nuevos sabores y que poco a poco va fidelizando como clientes, según sus promotores. Y tanto a la hora de la comida, cuando se busca algo rápido, como en la merienda.
En tienda tienen también a la venta repostería típica argentina, como los alfajores de maizena de elaboración propia o los havanna, un clásico en el país sudamericano. Para tomar venden refrescos, vinos argentinos, cerveza argentina Quilmes y en breve comercializarán una cerveza artesana de Bizkaia. Abren todos los días de la semana.