LA salud y lo gourmet, lo nutritivo y lo divertido se dan la mano en el restaurante Gustu Bilbao, un establecimiento que propugna una alimentación consciente, siguiendo los ritmos de la propia naturaleza, consumiendo productos naturales de temporada y combinándolos. Por ello se define como un restaurante de comida orgánica y de producción local en su mayoría que complementa este servicio con el de escuela a través de talleres que redunden en beneficio de la salud y, a la postre, del planeta.
En Gustu Bilbao abordan la salud a través de los alimentos, tanto en los talleres que organizan como en el propio comedor, donde asesoran al comensal en todo lo que necesite saber al respecto, incluso le diseñan un menú personalizado de encargo. Su idea de negocio es comunicar una forma de comer saludable y para ello ofrecen alimentos bio, como verdura biológica y ecológica, siempre combinando lo nutritivo con lo divertido, para “que nadie piense que se trata de una forma aburrida de comer”, como explica Nieves, promotora del negocio.
Por el momento han abierto seis encuentros o talleres de alimentación, de los cuales se puede obtener información y apuntarse por Internet, en gustubilbao@gmail.com.
El comedor para 30 comensales, decorado con materiales reciclados y con encanto retro es dinámico, ya que se ambienta al hilo de cada exposición de cuadros de artistas locales que acoge. Allí se puede optar por un menú del día diferente cada día y uno de fin de semana renovado cada mes.
Su clientela, mayormente vegana o vegetariana, está compuesta por personas de todas las edades, con mente abierta, dispuestas a aprender de la comida sana y respetuosa con el medio ambiente, totalmente casera, sin aditivos ni conservantes. En definitiva, una alimentación “natural a la vez que rica, para comer sano, gustoso y de forma divertida y didáctica”, como explica sus responsable.
Gustu Bilbao
Iturribide, 52.
Bilbao.
Tfno.: 946 07 64 52