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Triunfa en Brooklyn el 'come y calla'

Un restaurante ofrece cenas de 90 minutos en silencio, con mucho éxito en la ruidosa nueva york

Triunfa en Brooklyn el 'come y calla'Foto: nypost.com

Nueva York. Retiro espiritual, paréntesis en una ciudad tan ruidosa como Nueva York, curso acelerado de mímica o manera de explorar la relación entre el hombre y el alimento. El restaurante Eat, en Brooklyn, ha triunfado con su propuesta dominical, una cena silente bajo el lema del "come y calla".

No hay música, casi ni luz. El cocinero, Nicholas Nauman, y sus dos pinches se deslizan silenciosamente por una pequeña cocina y van sacando platos realizados con productos orgánicos locales. Bienvenidos a noventa minutos de silencio aderezados con un menú fijo de tres platos y postre sobre los que el comensal no podrá decir "ni mú".

¿Un lujo en la rutina neoyorquina u otra marcianada en una ciudad obsesionada con estar a la última? La idea se le ocurrió a Nauman, después de un retiro en un monasterio budista, y la puso en práctica en septiembre. "Ha sido muy sorprendente la respuesta, se ha hecho popular".