Erandio ya tiene ocho negocios de 'Euskadi Gastronomika'
Tras la nueva campaña impulsada por el Ayuntamiento, se han sumado seis locales
Erandiomultiplica sus establecimientos con el sello Euskadi Gastronomika. Después de haberse paralizado la campaña de difusión por la pandemia y haberse retomado en las últimas semanas -mediante el envío de una carta una carta para dar a conocer la iniciativa- seis nuevos locales cuentan con el sello de calidad.
El concejal de Turismo y Empleo, Jorge González, se congratula de que "si el año pasado solamente dos establecimientos poseían esta distinción, a día de hoy, son ocho". El edil destaca que desde el Ayuntamiento van a "seguir impulsando y apoyando" este tipo establecimientos que hay en el municipio, teniendo en cuenta que "la gastronomía es uno de los grandes atractivos de Euskadi". Para González, "Erandio cuenta con buenos bares y restaurantes donde degustar variados pintxos de calidad, así como comer especialmente bien, que debemos promocionar y hacerlos más visibles".
Euskadi Gastronomika es una iniciativa de Gobierno vasco que defiende la excelencia de los productos y el buen hacer de la cocina vasca como seña de identidad. Para llevarla a cabo, se creó una red de restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen criterios de exigencia y compromiso. A día de hoy, y después de la campaña llevada a cabo, los establecimientos hosteleros con sello Euskadi Gastronomika son La Roca del Fraile, batzoki de Astrabudua, San Lorenzo, Etxegorri, Coppi, Izarra, Irrintzi y Coliseo.
Temas
Más en Bizkaia
-
Mucho más que un empleo: "El primer día llegué con muchos nervios, pero ahora estoy contento, me gusta lo que hago"
-
Barrika reforma los accesos al cementerio y al consultorio
-
Durango abre el plazo para los puestos del mercado baserritarra
-
Mungia festeja el Día del Euskera con premios literarios, música y danza