BILBAO. Los alumnos han realizado los dos primeros años de la titulación en Bogotá, donde hace dos años se abrió la franquicia EHBC "sellando una relación muy prometedora entre la cocina vasca y colombiana". La escuela bilbaína dio este paso, tras 20 años de trayectoria en la formación de futuros hosteleros.
Además de la colaboración educativa, siguiendo el mismo plan de formación, esta relación entre escuelas contempla también una colaboración en el ámbito de la difusión de la gastronomía vasca y de sus productos "más reconocidos".
La escuela bilbaina ha explicado que, en los últimos años, Colombia se ha convertido en uno de los países latinoamericanos donde la hostelería está experimentando un mayor crecimiento y desarrollo. Por ello, la Escuela de Hostelería de Artxanda amplía, con esta apertura, "su visión hacía una formación más internacional y completa".
INTERCAMBIO CULTURAL
Con el fin de ampliar la formación de los estudiantes de EHBC y como resultado de la unión entre ambas escuelas, se pretende que esta primera promoción de estudiantes colombianos se gradúe con una formación y experiencia "completa" en gastronomía, que "no solo cubra los conocimientos de la gastronomía colombiana, sino que amplíen su visión a otras gastronomías, tan ricas, como la vasca".
Además, ha destacado el centro vasco, esta experiencia también posibilitará el intercambio cultural para alumnos de ambas escuelas "en un mundo cada vez más abierto y global".