BILBAO. Erika Vázquez abrió el marcador a los diez minutos de partido aprovechando un despeje de Damaris Egurrola, que disputó sus primeros minutos tras superar una lesión que sufrió en los primeros días de la fase de preparación.

La delantera navarra repitió en el 38 para anotar el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Ane Azkona abultó el marcador con un 'hat trick' en apenas diez minutos -en el 55, el 60 y el 65- antes de que la local Malen Olañeta, a tres para el final, anotara el único tanto de las eibarresas.

El técnico del Athletic, Ángel Villacampa, alineó de inicio a Leguina; Eunate, Ainhoa , Valdezate, Oihane Hernández; Damaris, Marta Perea; Cerro, Erika Vázquez, Amaiur; y Leia. También jugaron Moraza, Jone Ibáñez, Maite Oroz, Nekane, Azkona, Gimbert y Marta Unzué.

La de este sábado fue la cuarta victoria de un Athletic que sumó tres derrotas y un empate en una pretemporada en la que su mayor logró fue conseguir el primer Trofeo Ramón de Carranza disputado por equipos femeninos.