Un total de 36

Varios baserris abrirán sus puertas el 5 y 6 de julio dentro del programa 'Ongi etorri baserrira!'

El objetivo de la actividad es "estrechar los lazos entre productores y consumidores"

09.02.2020 | 06:04
Ongi etorri baserrira!

El objetivo de la actividad es "estrechar los lazos entre productores y consumidores"

DONOSTIA. Según ha detallado Enba en un comunicado, 'Ongi etorri baserrira!'  supone "una oportunidad única para redescubrir el origen de lo que  comemos y conocer en su propio entorno a las personas que producen  los alimentos que nos llegan a la mesa".

Un total de 36 baserritarras de Gipuzkoa y Bizkaia en sus caseríos  de Aia, Donostia, Elgoibar, Oiartzun, Errezil, Getaria, Lezama,  Oñati, Antzuola, Aralar, Arrieta, Azpeitia, Azkoitia, Dima, Elorrio,  Garai-Amorebieta-Etxano, Irun, Iurreta-Berriz, Loiu, Mungia,  Gamiz-Fika, Ordizia, Urnieta, Urretxu, Zarautz y Zerain-Idiazabal  abrirán las puertas de sus explotaciones para mostrar sus cuadras,  sus huertas y praderas.

El programa 'Ongi etorri baserrira', en opinión de sus impulsores,  supone "una apuesta clara por el producto de cercanía, para poner en  valor el mundo rural, impulsar el turismo rural de interior, así como  potenciar nuestra gastronomía popular". La inscripción gratuita para  esta iniciativa puede realizarse en la web del programa hasta el 1 de  julio.

noticias de deia