Varios baserris abrirán sus puertas el 5 y 6 de julio dentro del programa 'Ongi etorri baserrira!'
El objetivo de la actividad es "estrechar los lazos entre productores y consumidores"
DONOSTIA. Según ha detallado Enba en un comunicado, 'Ongi etorri baserrira!' supone "una oportunidad única para redescubrir el origen de lo que comemos y conocer en su propio entorno a las personas que producen los alimentos que nos llegan a la mesa".
Un total de 36 baserritarras de Gipuzkoa y Bizkaia en sus caseríos de Aia, Donostia, Elgoibar, Oiartzun, Errezil, Getaria, Lezama, Oñati, Antzuola, Aralar, Arrieta, Azpeitia, Azkoitia, Dima, Elorrio, Garai-Amorebieta-Etxano, Irun, Iurreta-Berriz, Loiu, Mungia, Gamiz-Fika, Ordizia, Urnieta, Urretxu, Zarautz y Zerain-Idiazabal abrirán las puertas de sus explotaciones para mostrar sus cuadras, sus huertas y praderas.
El programa 'Ongi etorri baserrira', en opinión de sus impulsores, supone "una apuesta clara por el producto de cercanía, para poner en valor el mundo rural, impulsar el turismo rural de interior, así como potenciar nuestra gastronomía popular". La inscripción gratuita para esta iniciativa puede realizarse en la web del programa hasta el 1 de julio.
Más en Sociedad
-
Las farmacias vascas enseñarán a los pacientes con asma el uso adecuado de los inhaladores
-
La natalidad sigue a la baja en Euskadi: 13.421 bebés nacimientos en 2023, un 1,6% menos que el año anterior
-
Faltas de ortografía o incoherencias en los textos bajarán la nota un 10% en selectividad
-
La selectividad se celebrará este año del 5 al 7 de junio en la UPV/EHU