Fallece el cocinero Santi Santamaria a los 53 años
El reconocido chef catalán Santi Santamaria ha fallecido hoy repentinamente a los 53 años en Singapur, según han confirmado fuentes de su restaurante Can Fabes, de tres estrellas Michelín.
BARCELONA.Santamaria se encontraba en el país asiático donde visitaba un restaurante de su propiedad que dirige su hija en la zona de Marina Bay de Singapur.
Santamaria murió hacia las 20:30 hora local (12:30 GMT) y fue uno de los trabajadores del restaurante quien comunicó el deceso a las autoridades locales y a la Embajada de España.
Fuentes diplomáticas han dicho que en principio y a la espera de las pruebas médicas, la muerte le sobrevino por causas naturales.
El jefe de cocina de Can Fabes y mano derecha de Santamaria, Xavier Pellicer, ha explicado por su parte que desconoce las causas del fallecimiento aunque, ha agregado que, al parecer, tuvo "un ataque al corazón tras desmayarse".
Asimismo, la Embajada española en Singapur ha informado que ha iniciado las gestiones para repatriar los restos mortales de Santamaria.
Santi Santamaria abrió su restaurante de Sant Celoni (Barcelona) en 1981 y en 1994 consiguió la tercera estrella de la Guía Michelin, convirtiéndose en el primer chef catalán que obtenía esta prestigiosa distinción.
El chef catalán abrió posteriormente otros locales como el Sant Celoni de Madrid, que ostenta dos estrellas Michelin; el restaurante Evo (Barcelona) con una, y el Tierra de Toledo, con otra.
También era propietario de otro restaurante en Dubai, el Ossiano en el hotel Atlantis the Palm, además del de Singapur.
Más en Actualidad
-
Un error de la policía tiene a una adolescente mexicana al borde de la deportación en EEUU
-
La Reserva Federal de EEUU recortará su plantilla alrededor de un 10% a lo largo de los próximos años
-
Un alumno de 10 años, expulsado de un colegio de Ourense tras una supuesta agresión sexual a una niña de 5
-
Turquía libera al periodista sueco Joakim Medin, detenido desde marzo