Ya tenemos equipos para la final de la Champions League femenina que tendrá lugar en San Mamés el sábado 25 de mayo (18.00 horas). Y es que mientras que el Barcelona se clasificó el pasado sábado tras remontar en la eliminatoria al Chelsea (0-2), el Olympique Lyon se impuso ayer en el Parque de los Príncipes al París Saint Germain por 1-2, en la que fue la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones. De esta forma, fueron las ocho veces ganadoras de este torneo las que se convirtieron en el rival del Barcelona en la final del torneo continental.

Tras ganar como local por 3-2 en la ida, el conjunto que dirige Sonia Bompastor repitió triunfo en el feudo parisino, vestido con sus mejores galas para la ocasión, esta vez con dianas de Selma Bacha y de la haitiana Melchie Dumornay. La primera de ellas tuvo lugar nada más comenzar el encuentro, en el minuto 3, cuando Bacha aprovechó un error de marca de la zaga del PSG a la salida de un córner para hacer gol con un disparo espectacular. Cabe destacar que el conjunto parisino en ningún momento pudo remontar, pero sí que fue capaz de forzar la máquina para igualar el encuentro, que no la eliminatoria. De hecho, puso las tablas en el marcador antes del descanso, en el minuto 41, con una diana de Tabitha Chawinga, que fijó la pelota en la escuadra del palo largo defendido por Endler.

Sin embargo, la efectividad del Lyon, favorito en estas semifinales, resultó determinante. Y eso que hasta el 81 no pudo perforar de nuevo la meta del PSG. Fue entonces cuando Dumornay batió a placer a Picaud gracias a una espectacular dejada de Majri.

De esta forma, el Barcelona intentará defender su corona de la Champions League en Bilbao ante el Olympique de Lyon, su gran bestia negra. Será la tercera final que disputen ambos conjuntos y las dos anteriores, en 2019 y 2022, cayeron del lado francés. Con todo, se avecina un gran espectáculo puesto que los dos equipos acaparan los cetros continentales desde la edición de 2016. De hecho, el Lyon acumula 8 cetros en su historia y el Barcelona, 2.