Ejes de nuestra economía

Webinar

Investigación y nuevas tecnologías en la industria de la alimentación

15/06/2022

Grupo Noticias reúne a cuatro expertos para analizar la nueva realidad del sector alimentario

El 'foodtech' llega a la mesa

10/06/2022

¿Cómo será la alimentación en el futuro? ¿Seguiremos comiendo como lo hacemos ahora o tal vez con una sola pastilla ingeriremos todos los nutrientes y energía que nuestro cuerpo necesita? Pues aunque...

Hacia un ecosistema alimentario competitivo y sostenible

08/06/2022

El de la alimentación representa un sector estratégico tanto en Euskadi como en Navarra. En esta última, de hecho, es el segundo motor económico más importante, después de la automoción. Dicha...

Iñigo Martínez de Marañón, Director Tecnológico de AZTI y Coordinador de la Agenda Estratégica de Alimentación Saludable de BRTA

"En quince años la industria alimentaria estará digitalizada y habrá una trazabilidad completa de los alimentos"

08/06/2022

Pónganos en contexto, ¿cuáles son los principales retos actuales del sector agroalimentario?El principal reto del sector alimentario está orientado a dar respuesta a una escasez de recursos para una...

Los retos de la alimentación saludable en Euskadi

08/06/2022

La alimentación es un eje estratégico para Euskadi, tal y como queda reflejado en las principales estrategias y planes. En el marco del nuevo Plan de Ciencia, Tecnología e Innovación Euskadi (PCTI)...

Los tradicionales mercados de abastos se reinventan con su servicio de compra online

09/06/2022

Los Mercados de Abastos poco a poco van creciendo gracias a la conciencia social. Las instituciones y los propios comerciantes llevan años promoviendo la compra de cercanía y de calidad basada en...

Finca Sarbil, carne ecológica de Etxauri

09/06/2022

Ubicada en el valle de Etxauri (Navarra), Finca Sarbil es una empresa familiar dirigida por Aritz y Iosu Gironés, segunda generación de la familia. Se dedican a la producción de carne ecológica. Su...

Reyno Gourmet, calidad navarra

08/06/2022

Navarra es una comunidad vinculada a la tierra, a las tradiciones y a la gastronomía, que posee una enorme y variada lista de alimentos de gran calidad.Hablar de Navarra es hablar de producto, de...

C.A.T. Tudela y su carácter innovador a través del abastecimiento centralizado de energía

09/06/2022

En Ciudad Agroalimentaria de Tudela se concentra a toda la cadena de valor del sector agroalimentario. Las infraestructuras comunes que dispone el parque empresarial le confieren un carácter...

Horizontes de la tecnología alimentaria

09/06/2022

Impresión 3DEl 'boom' de la impresión 3D ha aterrizado en el sector de la alimentación, gracias a la experimentación de diversas startups que trabajan por dar el salto al mercado, como Alt Farm, que...

noticias de deia