Una fiesta con todos los ingredientes para pasarlo bien
Boga Garagardoa invita esta tarde a un evento en el que presentará su nueva cerveza y que incluye también cata de lúpulos, picoteo y concierto de folk
EL fin de semana arranca hoy con una fiesta cargada de sabor. Concretamente el de la nueva cerveza que presenta Boga Garagardoa en sus instalaciones de Mungia. Para ello han organizado una fiesta de acceso gratuito que incluye, además de la citada presentación, una cata de lúpulos con barra abierta más picoteo. Y para culminar la Fresh Hops Fest, un concierto de música folk a cargo de Bizkaiko Golfoak.
En la comarca de Uribe, que dedica todo el mes de octubre a la enogastronomía, varias firmas como Boga han apostado por la elaboración artesanal de cerveza, al igual que en el resto de Bizkaia. De su mano, la cerveza natural vasca va adquiriendo el valor que se merece. De hecho, su popularidad ha subido “como la espuma”, tal y como aseguran fuentes de la mencionada empresa cervecera. “Ofrecemos una cerveza natural de calidad y sostenible, elaborada con el máximo cuidado en la selección de las materias primas y los métodos de elaboración”, afirman.
En la actualidad, Boga Garagardoa aborda un nuevo reto, “con el objetivo de satisfacer a los paladares cerveceros más exigentes”. En este sentido, este año han elaborado por primera vez una cerveza de edición limitada, que hoy se presenta en sociedad. Es la Boga Basque Fresh Hops, estilo DoubleIpa, elaborada con lúpulo fresco de Nafarroa (Erriberri) para obtener más aroma y sabor floral y frutal.
Todo ello enriquece la oferta de cara al consumidor de esta bebida refrescante apta tanto para el día como para la noche. En el aperitivo, en el poteo de la tarde, por la noche... una cerveza suele ser el eje de reunión de numerosas cuadrillas de amigos.
Acceso libre Para conocerla mejor y degustarla, quienes lo deseen pueden acercarse hoy a la fiesta de presentación de la nueva cerveza en la fábrica de Boga Garagardoa, a partir de las 19.00 horas. La entrada es gratuita y únicamente se pagará la consumición.
Allí, los asistentes probarán en primicia esta cerveza, cuyas características más destacadas son el color miel, aspecto traslúcido y carbonatación fina y constante. De acuerdo con la nota de cata, genera espuma fina, cremosa y con buena persistencia en el vaso, y presume de un aroma extremo a lúpulos frescos y cítricos. En cuanto al sabor, “parte de una intensa conjunción de frutas tropicales con cierto matiz resinoso y una leve maltosidad, que da paso a un amargor final decidido y arrollador que se apodera de un cierre seco con cierta tibieza alcohólica”. Todo lo cual hace de ella “una cerveza impactante”, como la describen sus productores, que animan a probar hoy en Boga Factory.