EL Zaka es un local "muy polivalente" –como lo define su responsable–, que en el corazón de Indautxu lleva 15 años respondiendo a los vecinos con una oferta variada de bar y restaurante. No en vano es muy frecuentado en diversos momentos a lo largo del día y especialmente el fin de semana.
A mediodía ofrecen menú del día que varían semanalmente, con media docena de primeros y segundos platos a elegir más tres postres y el fin de semana también un menú asequible.
Tienen, además, carta de picoteo en barra, con especialidades como los calamares a la andaluza, la famosa ensaladilla rusa y el salmón marinado en casa, así como los nachos elaborados con receta clásica. De hecho, en su oferta gastronómica, centrada en la cocina vasca y española tradicional con "una gota de fusión", todo es casero.
A la hora del aperitivo triunfan entre los amantes del vermut su Pócima del tío Txolo y su amplia carta de vinos por copas, perfecta igualmente para darse un gusto en el afterwork.
Ampliado hace unos años, el local incorporó un nuevo comedor –ahora tiene dos–, ubicado en un antiguo almacén de flores y decorado con aire industrial y elementos vintage, como el propio bar.
ZAKA
Simón Bolívar, 11. Bilbao. Tfno.: 944 01 45 61
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