bilbao - La BBC inició en 1990 este programa de cocina que se emite en multitud de países. La pasión por los fogones de los concursantes les lleva a cambiar de vida, permitiéndoles en ocasiones dejar sus actuales profesiones para hacer lo que realmente desean: convertirse en chefs de prestigio. La vida de los mejores concursantes de MasterChef cambia para siempre y ahora son dueños de restaurantes, publican libros o trabajan en las mejores cocinas del mundo. El concurso culinario más grande en la historia de la televisión regresa hoy a Cosmo a las 21.10 con el estreno en exclusiva de la octava temporada de su edición americana. Dará una vez más la oportunidad a los mejores cocineros de Estados Unidos de ganar 250.000 dólares y un título que cambiará sus vidas y los incorporará a un selecto club formado por los ganadores de las siete ediciones anteriores.
Los nuevos episodios, en emisión de lunes a jueves a las 21.10, empiezan cuando los cuarenta mejores aspirantes a chef de América compiten para ganar el ansiado delantal blanco y serán severamente juzgados por los cocineros más mediáticos de la televisión: el legendario Gordon Ramsay, la repostera Christina Tosi y una incorporación, el chef latino Aarón Sánchez. En esta edición Gordon Ramsay demostrará su maestría cocinando platos clásicos que los aspirantes tendrán que reproducir con precisión. Además, entrarán en una cocina profesional para preparar el servicio de desayuno en un hotel de cinco estrellas en Beverly Hills o tendrán que cocinar codo con codo con el campeón de la séptima edición, Shaun O’Neale, utilizando los ingredientes de su libro de cocina. - M. Peña