Una zamburiña Nikkei de campeonato
Si te apetece picar algo diferente, el Zurrukutuna te ofrece un pintxo de campeonato, y nunca mejor dicho, porque su zamburiña Nikkei se ha alzado con el premio del VI Concurso de Pintxos Villa de Bilbao.
Como explicó su creador, se trata de una fusión de la cocina japonesa, vasca y peruana, que puede degustarse en el establecimiento a demanda, porque lo preparan al momento para tomarlo caliente y recién hecho.
Es el aperitivo ideal para quienes gustan de sabores especiales, ya que está elaborada a base de zamburiña cocida y langostinos con lima, bañada con una crema peruana, la salsa huancaína, a base de leche evaporada y queso. Finalmente va decorada con galleta salada, algas wacame, huevas de pez volador y sésamo.
Zurrukutuna
Alameda Mazarredo, 37. Bilbao. Tfno.: 944 74 11 33
Temas
Más en Gastronomía
-
“Hace 22 años ser un sumiller de agua era objeto de burla”
-
En plena costera de anchoas, dos preparaciones y tres recetas deliciosas para disfrutar de su sabor
-
Un ramen de dorada único en el Estado, ahora en Bilbao en el Ramen Keitoku
-
Cerveza artesana en el Hammurabi de Bilbao, un bar que acoge eventos