Bilbao - Los pintxos maki de bonito con infusión de té negro del restaurante Celtic’s y la Txapela a medio lao del bar restaurante Kiosko se han impuesto en la III edición de la Ruta del Pintxo Txapela. Organizada por Estrella Damm en colaboración con DEIA, ha contado con la participación de 36 establecimientos hosteleros del Casco Viejo de Bilbao, que han demostrado su creatividad en estos bocados en miniatura.
El jurado técnico entregó el galardón a la creación del Celtic’s por su original composición, a base de arroz, bonito, txakoli, azúcar, té negro, agua, agar-agar, huevas de lupo y germinados. Por su parte, el jurado popular se decantó por el pintxo del Kiosko, elaborado con mousse de queso guarnecida con refrito de ajo, tomillo fresco, pimientos asados, esferas de jugo de néctar de aceitunas y daditos de aguacates. Las txapela se componen de macarons y trocitos de sardina. Todo sobre tosta de focacha.
En suma, dos creaciones para quitarse... la txapela. - I. A.