Los mejores ‘food trucks’ se reunirán en el BEC el 6 y 7 de marzo
La feria mostrará las novedades en productos y servicios de esta modalidad de restauración
Bilbao - El BEC acogerá el 6 y 7 de marzo la segunda edición del Food Truck Forum, la única feria profesional de todo el Estado dedicada a las camionetas de preparación de comida, que mostrará las novedades en productos y servicios de esta modalidad de restauración. El encuentro congregará a promotores de actividades ligadas al movimiento food truck, empresas del sector de la restauración y la alimentación, hosteleros, marketing, organizadores de eventos y emprendedores interesados en las posibilidades de negocio de este sector.
El director general de BEC, Xabier Basañez, y el responsable de desarrollo de negocio de Food Truck Ya, Borja Bonilla, presentaron ayer en rueda de prensa la segunda edición del certamen, que el año pasado reunió 62 firmas expositoras y cuarenta vehículos y atrajo a 926 profesionales. Basañez señaló que el certamen, que aspira a convertirse en referente europeo para esta modalidad de restauración, contará con una zona expositiva donde se mostrarán las novedades de estos vehículos. En este área estarán presentes desde empresas de alquiler de food trucks y carrocerías especializadas, hasta fabricantes y distribuidores de los equipos, productos y servicios que necesita un food truck para funcionar. Además, habrá un espacio gastronómico compuestos por diferentes food trucks para que los asistentes prueben de primera mano algunas de las elaboraciones más novedosas de la cocina sobre ruedas.
También contará con una sala de conferencias y talleres donde más de veinte profesionales del sector abordarán la situación actual de negocio en nuestro país y sus posibilidades de crecimiento, así como la evolución en otros mercados exteriores, además de ponencias más concretas como El food truck como elemento de marketing o Tecnología al servicio del food truck.
Borja Bonilla destacó que habrá una zona de talleres y demostraciones, en la que el público podrá ver en directo cómo se cocina en este tipo de furgonetas y comprobar “que es un restaurante aunque vaya sobre ruedas” y que la “calidad” del producto y el servicio que se ofrece “cada vez son mayores”. Además, al igual que el año pasado, se celebrará la final del Concurso Nacional de Recetas Callejeras Cooking the Street que repartirá 3.000 euros en premios y en el que tomarán parte diez cocineros. El jurado estará formado por Daniel García, del Zortziko, con una estrella Michelin; Beñat Ormaetxea, del restaurante Jauregibarria y campeón de España de Jóvenes Cocineros; Ricardo Pérez, del Grupo Yandiola y subcampeón de España del certamen Jóvenes Chefs, y un representante de la Escuela de Hostelería de Artxanda. - DEIA
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