Eurest producirá 15.000 comidas al día para los colegios vascos
La empresa de restauración colectiva Eurest Euskadi ha invertido 2,5 millones de euros en unas nuevas cocinas centrales en el municipio vizcaino de Derio, destinadas especialmente para los menús que sirve a los centros educativos y con una capacidad de producción de 15.000 comidas diarias.
BILBAO. De las nuevas instalaciones, ubicadas en una nave anexa a la sede de Eurest Euskadi, saldrán diariamente los menús para los colegios, tanto públicos como privados y concertados, atendidos por esta empresa, la mayoría de ellos en Bizkaia, según ha informado hoy la compañía, perteneciente a Compass Group.
Con una plantilla compuesta en la actualidad por 50 personas, la espera ampliar en el futuro "si se cumplen las expectativas de crecimiento en producción", ha indicado Eurest.
Además de avanzada tecnología, con modernos sistemas de envasado y conservación de alimentos, las instalaciones disponen de un centro de I+D propio y un aula de formación.
Eurest Euskadi ha destacado que esta inversión representa un paso decidido para su "consolidación" como empresa de referencia dentro del sector de restauración colectiva en el País Vasco, especialmente en el área de alimentación escolar.
Esta inversión en Euskadi coincide con la conmemoración del 50 aniversario de Eurest en España, donde sirve 78 millones de comidas al año, atiende a 2.300 clientes y da empleo a más de 12.000 personas, según la empresa.
Más en Sociedad
-
Joxerramon Bengoetxea ve el "ecosistema" vasco idóneo para atraer a investigadores
-
OpenAI revierte la actualización de GPT-4o por ser un chatbot demasiado 'adulador'
-
Red Eléctrica planteó hace un año revisar las protecciones del sistema eléctrico ante un 'mix' cada vez más renovable
-
Una mujer fue asesinada por violencia machista cada 7,6 días en 2024 en el Estado