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El Basque Culinary Center abrirá un segundo restaurante

El Basque Culinary Center abrirá un segundo restauranteFoto: Gorka Estrada

DONOSTIA. Aumentar su presencia internacional será uno de los principales retos del Basque Culinary Center (BCC) para su próximo curso lectivo, durante el que también abrirá un segundo restaurante, más formal que la actual, y lanzará un nuevo máster de cocina para "grandes entidades" como hospitales y residencias.

Así lo ha anunciado hoy el director del BCC, Joxe Mari Aizega, durante la rueda de prensa que ha ofrecido hoy para hacer balance del primer año de vida de este novedoso centro que alberga en Donostia la primera universidad gastronómica del Estado y la única del mundo que incorpora un centro de I+D.

Esta facultad está erigida en un edificio singular con forma de pila de platos en las afueras de la capital guipuzcoana y en su Consejo Asesor figuran con algunos de los mejores cocineros del mundo como Ferrá Adriá.

Una de las peculiares aulas de este centro gastronómico ha servido de marco este mediodía para la comparecencia de Aizaga, quien se ha dirigido a los periodistas, sentados en las mesas de los alumnos, desde detrás de una encimera metálica equipada con una placa vitrocerámica y rodeado por otros equipamientos de cocina, como un microondas, un horno, un microondas y una fregadera.