Una nueva firma de yogur sale al mercado en marzo
bastidarra ofrecerá productos elaborados con leche de ovejas o vacas autóctonas
baiona. La localidad de Bastida (Behe Nafarroa) contará con una nueva planta de elaboración de yogur artersanal a partir del mes de marzo. Se trata de la empresa de lácteos Bastidarra, que agrupa a tres baserritarras y un gerente con experiencia en el sector agroalimentario. Todos los productores trabajan con razas autóctonas y trasladarán la leche para su conversión en yogur el mismo día de ordeño. La firma ofrecerá dos marcas: Ibaski, para las superficies comerciales medias y grandes, y Ekia, proyectada para el pequeño comercio. Los yogures se elaborarán con leche de vaca o de oveja, y se ofrecerán naturales o de sabores.
Más en Sociedad
-
El PSOE pide un "mapeo" de recursos del sistema de protección a la infancia para mejorar la acogida de menores migrantes
-
María, la asistente virtual de la DGT que resuelve dudas y trámites con IA
-
Un confidente de la Ertzaintza y un condenado por los atentados de Catalunya, entre los expulsados del Estado por yihadismo en 2024
-
“Expuse mi Trabajo de Fin de Máster en quechua para honrar a mi pueblo”