Este fin de semana las representantes del fútbol vizcaino solo lograron puntuar en el Grupo 2 de Primera Nacional. El San Ignacio sumó tres puntos como local y encadenó su cuarta victoria consecutiva, al vencer 2-1 al DUX Logroño B. Uxue García y Ziortza Moraga dieron la vuelta al tanto en propia puerta de Kai. El próximo partido de las bilbainas será en Nafarroa, en casa del Mulier, el domingo, a las 12.30 horas.

En el mismo grupo el Arratia cosechó un meritorio empate, 2-2, en casa del Berriozar. Paule adelantó a las vizcainas al rematar un balón bombeado en el segundo palo y Aitana, en la segunda parte, logró el segundo al remachar en línea de gol un rápido contragolpe vizcaino. En el último cuarto de hora las locales sellaron la igualada con dos tantos. Las de Igorre jugarán como anfitrionas frente al Burgos, el sábado, a las 17.30 horas.

En la Segunda Federación, el Athletic C sigue en la lucha por escaparse de los puestos de descenso aunque en esta ocasión cayó derrotado por 1-0 en Barcelona por el Espanyol B. El tanto de las periquitas llegó justo antes del descanso. En la próxima jornada el conjunto de Jordi Telletxea recibe al Zaragoza en Lezama, el sábado, a las 16.00 horas.

En el mismo grupo, el Bizkerre, que es décimo clasificado, fue goleado por 4-0 en su visita a Zaragoza. El equipo de Carlos Docando recibió tres tantos en la primera media hora. Las de Eskuinaldea se miden en Bolue, el domingo, a las 12.30 horas, al Espanyol B, un rival directo de la zona media de la clasificación.

Finalmente, en la Primera Federación, el Athletic B buscaba mantener su racha positiva para intentar salir de los puestos de descenso en el derbi vasco en Lezama contra el Eibar, que es líder empatado con Deportivo y Cacereño. Pero las guipuzcoanas vencieron por 0-1 con un tanto armero que llegó en el minuto 71. Mañana, a las 17.00 horas, el equipo de Jonathan Ledesma gozará de una nueva jornada liguera en Abegondo frente al Deportivo, otro de los líderes, y el domingo, a las 12.00 horas, de nuevo en Lezama recibirá al SE AEM.