La Liga, en bandeja con DEIA
DEIA ofrece mañana un suplemento de 32 páginas con todos los datos de una competición que volverá a contar con tres equipos vascos w Athletic, Real y Osasuna, bajo la lupa de los "catedráticos"
YA somos tres! La Liga BBVA volverá a contar esta temporada con tres equipos vascos en sus filas. Y DEIA no ha querido dejar pasar la oportunidad de celebrarlo, por lo que mañana incluirá en su edición un suplemento a todo color de 32 páginas en el que se incluyen todos y cada uno de los datos tanto de Athletic como de la Real Sociedad y de Osasuna. Un suplemento en el que hemos buscado las colaboraciones de prestigiosos técnicos y ex jugadores que dan un plus de calidad al producto. El lector podrá conocer de primera mano los puntos de vista de un Joseba Etxeberria que confiesa que será mañana, cuando el árbitro dé el pitido inicial, cuando comenzará a sentirse ex jugador. Xabier Azkargorta analiza la nueva competición emulando a Paul Newman y Tom Cruise en El color del dinero, ya que considera que la Liga se mueve entre estafadores, carambolas y pelotas. José Manuel Esnal, Mané, deja entrever su ilusión por un curso en el que espera grandes rendimientos de nuestros tres equipos. Lo mismo que Mikel Etxarri y Jon Andoni Goikoetxea, con respecto a Real y Osasuna, respectivamente.
Pero no son los únicos técnicos y deportistas que analizan a sus equipos. El que fuera entrenador del Bilbao Basket, Txus Vidorreta, muestra que sus conocimientos no se circunscriben sólo al parqué. El de Indautxu, confeso socio rojiblanco, disecciona de principio a fin las condiciones en las que el Athletic afronta una campaña en la que sus aficionados tienen depositadas muchas esperanzas. Las mismas que han alentado todos los estamentos del club de Ibaigane, donde no se oculta que el punto de mira está fijado en Europa.
Junto al coach bilbaino también Roberto Laiseka, otro rojiblanco irredente; Juan Martínez de Irujo, con un corazón dividido entre los colores txuri-urdin y rojillo, y Eusebio Unzue, apasionado de Osasuna, también dan su opinión sobre lo que espera a los tres equipos vascos en la Liga de las Estrellas.
La opinión de los campeones Pero no sólo de colaboraciones se nutre el suplemento más completo de la Liga. Sendas entrevistas con Javi Martínez y Fernando Llorente, nuestros flamantes campeones del mundo, corroboran que dentro del vestuario rojiblanco no se ocultan ni la ambición ni las ganas de agradar a la afición con un título. Y la Copa es el gran objetivo.
Para ello el Athletic cuenta con un guía al que avala una experiencia de la que ningún otro entrenador de Primera División puede alardear. Y es que Joaquín Caparrós iniciará el curso como el entrenador en activo que más temporadas consecutivas, sin haber sido cesado en ninguna de ellas, atesora en su palmarés. El de Utrera inicia su décimo curso consecutivo entre los mejores y puede hacer entrar en la historia al presidente Fernando García Macua, con el que llegó a San Mamés en las últimas elecciones y con el que aspira a completar todo su mandato, algo inédito en la historia rojiblanca.
Dos hombres veteranos como el realista Mikel Aranburu y el guardameta osasunista Ricardo López también confiesan sus aspiraciones en la temporada en la que los realistas vuelven a Primera y en la que el conjunto navarro afronta el milagro de seguir entre los mejores por undécimo año consecutivo. Algo de lo que sólo pueden presumir Athletic, Barcelona, Real Madrid, Valencia, Deportivo, Espanyol y Mallorca.
Los vascos de la diáspora, el gasto contenido en fichajes, todos los datos de jugadores y clubes y, cómo no, el enfrentamiento estelar, el que medirá al Barça con el Madrid, a Guardiola con Mourinho, a Messi con Cristiano Ronaldo, a Sandro Rosell con Florentino Pérez.
La Liga está servida. DEIA se la ofrece mañana en bandeja a sus lectores.
Más en Vivir
-
Conducción autónoma: a quién culpas si hay un accidente ¿al fabricante, al software o al dueño?
-
¿Crees que tu perro tiene infección de orina? Atento a estos primeros síntomas
-
La red social X sufre una caída a nivel mundial
-
Descubre los secretos de las brasas de uno de los mejores asadores de Bizkaia