La proximidad de la festividad de Santiago trae a la mente la cocina gallega, que puede saborearse en toda su extensión en el restaurante y pulpería Arte Gallego, ubicado en el centro de Barakaldo. Ya sea en forma de raciones variadas, menú del día, menús especiales o carta.

Las recetas tradicionales son el eje de su oferta, con el pulpo en vinagreta o a feira, con o sin cachelos, como rey de la casa. Junto a este producto tan emblemático de la gastronomía gallega, tienen también gran demanda el cachopo, los chipirones encebollados y los mejillones a la vinagreta o bien en salsa de tomate casera o de chipirón. Sin olvidar los pescados del Cantábrico, las carnes gallegas y los postres caseros.

Todo ello regado por vinos de aquella tierra (albariños, ribeiros...), a los que suman caldos de Rioja y Ribera del Duero.

Además de comer o cenar en el comedor interior, brindan la posibilidad de hacerlo en la terraza.

Arte Gallego. Encartaciones, 20. Barakaldo. Bizkaia. Tfno.: 944 78 10 56