Salud distribuye 3.000 guías sobre alimentación saludable para escolares
El Departamento vasco de Salud ha elaborado 3.000 guías sobre hábitos alimentarios saludables para escolares que incluyen recomendaciones dietéticas y de nutrición.
Estas guías se han distribuido en centros escolares, asociaciones de padres, escuelas de cocina y hostelería, empresas de catering y otras asociaciones y también está disponible en la página web del Departamento de Salud.
Ha sido elaborado por personal de los departamentos vascos de Salud y Educación, del área de nutrición y dietética de la Universidad del País Vasco y de empresas de elaboración de comidas para centros escolares.
Según ha informado Salud, la guía consta de cinco cuadernillos. El primero aborda aspectos generales relacionados con la nutrición y hábitos alimenticios, funciones de los nutrientes y sus aportes por grupos de alimentos.
En un segundo apartado se incluyen recomendaciones dietéticas en la edad escolar y otro capítulo se centra en las características que tienen que tener los menús escolares.
En otra sección se recoge información sobre hábitos poco saludables en las comidas en los hogares y sugerencias de mejora y por último se abordan asuntos relacionados con alergias, intolerancias, diabetes.
Más en Sociedad
-
El Comité de Patrimonio de la Unesco inicia sesión anual para decidir nuevas inscripciones
-
Ryanair pide a Von der Leyen que dimita si no reforma los servicios de control aéreo de la UE
-
Pamplona da el pistoletazo de salida a San Fermín
-
Una nueva patera eleva a 94 los migrantes llegados a Baleares durante este fin de semana