Salud distribuye 3.000 guías sobre alimentación saludable para escolares
El Departamento vasco de Salud ha elaborado 3.000 guías sobre hábitos alimentarios saludables para escolares que incluyen recomendaciones dietéticas y de nutrición.
Estas guías se han distribuido en centros escolares, asociaciones de padres, escuelas de cocina y hostelería, empresas de catering y otras asociaciones y también está disponible en la página web del Departamento de Salud.
Ha sido elaborado por personal de los departamentos vascos de Salud y Educación, del área de nutrición y dietética de la Universidad del País Vasco y de empresas de elaboración de comidas para centros escolares.
Según ha informado Salud, la guía consta de cinco cuadernillos. El primero aborda aspectos generales relacionados con la nutrición y hábitos alimenticios, funciones de los nutrientes y sus aportes por grupos de alimentos.
En un segundo apartado se incluyen recomendaciones dietéticas en la edad escolar y otro capítulo se centra en las características que tienen que tener los menús escolares.
En otra sección se recoge información sobre hábitos poco saludables en las comidas en los hogares y sugerencias de mejora y por último se abordan asuntos relacionados con alergias, intolerancias, diabetes.
Más en Sociedad
-
‘Cosmeticorexia’: adolescentes adictas al cuidado facial (y al bisturí)
-
Ikasle Abertzaleak convoca acampadas por Palestina en los campus del País Vasco y Navarra
-
Detenido un menor al usar en una red social un programa de IA y manipular unas fotos de una conocida en Palma
-
El Gobierno vasco defiende que las familias numerosas son "la garantía del futuro y transmisoras de valores humanos"