Comer una hamburguesa a la brasa en una terraza con vistas a la Ría es uno de los privilegios al alcance en Pyro Bar&Grill. El carbón vegetal de encina que permite alcanzar temperaturas muy altas favorece para sellar los jugos de la carne y los vegetales, y ello se nota en el paladar.

La especialidad de este restaurante, que comenzó su andadura en el mes de febrero, son las carnes y productos elaborados a la brasa. En carta tienen siete hamburguesas diferentes, además de platos de carne, raciones para compartir (véanse las patatas Las dulces, la ensalada César, los nachos, las alitas al estilo asiático o las tiras de pollo) y unos postres deliciosos como el Red Velvet o el Brownie de Café. En concreto, el pollo y las croquetas de jamón son algunos de los platos preferidos por sus clientes, sin olvidar las verduras de temporada. En definitiva, trabajan con carta pero incorporan pintxos diarios que van variando.

Con todo, Pyro Bar&Grill pretende elevar la experiencia de las hamburguesas con técnicas de cocina moderna y combinaciones de sabores ingeniosas. De hecho, contemplan presentarse a concursos estatales.

Muy cerca del Guggengeim, un chef holandés formado en una hamburguesería 12 veces galardonada en Ámsterdam y alimentado por una obsesión de toda la vida por elaborar la burger perfecta sobre carbón, aporta su riqueza de conocimientos utilizando salsas caseras, carnes locales, panes de hamburguesa a medida y sirviendo unas crujientes papas fritas.

Los fines de semana hacen rabas con una mayonesa de limón y ajo. Un plato incorporado recientemente y que prueba su espíritu dinámico. En este sentido, en el futuro van a trabajar con pescado del día, gambas, moluscos, etc.

Vistas de la terraza acristalada Pyro Bar&Grill

El restaurante cuenta con una capacidad de 60 comensales y terraza acristalada que permite disfrutar de las vistas de Bilbao al mismo tiempo que se comen platos cocinados con la mejor brasa de carbón. Todo maridado con vinos accesibles como un suave Rioja Alavesa y un fresco Verdejo hasta Ribera del Duero o Godello.

Su carta, elaborada con mimo y delicadeza, lleva la calidad de los productos por bandera y combina tradición vasca e innovación holandesa para llevar la escena de la hamburguesa en Bilbao al siguiente nivel. Con objeto de adaptarse a todos los clientes tienen carnes veganas y pan sin gluten.

También realizan pedidos para llevar y están en plataformas de servicio a domicilio. Admite reservas en la web https://www.pyrobargrill.com/ y a través de las redes sociales @pyrobargrill.

Pyro Bar&Grill

Alameda Mazarredo, 20. Bilbao. Tfno.: 639 25 42 69