Las personas veganas pueden disfrutar en el Casco Viejo de Bilbao de un picoteo de altura, como demuestran los ganadores del III Concurso de Pintxo Vegano celebrado recientemente. Estas son sus propuestas:

El pintxo ganador, del bar La Ruda, es una fajita, con verduras salteadas y tofu crujiente y mahonesa oriental, un bocado “sencillo”, a juicio del jurado, “que demuestra que la cocina vegana no tiene por qué ser complicada”.

Focaccia del Toma y Daka

El segundo premio, obtenido por el Toma y Daka, es una focaccia, un plato de la cocina italiana con paté de hongos, emulsión de tomate, almendra y remolacha, además de tomate cherry asado y verduras de temporada salteadas.

Y el premio del público se puede probar en el bar Sorginzulo este mes de diciembre los fines de semana. Es un pintxo compuesto de pan frito relleno de verduras salteadas, teja crujiente de tomate, esferas de guisantes y crema de coliflor a la brasa.

Creación del Sorginzulo

La Ruda (Plaza Unamuno, 2. Tfno.: 944 15 00 23)

Toma y Daka (Plaza Nueva, 1. Tfno.: 946 63 00 07)

Sorginzulo (Plaza Nueva, 12. Tfno.: 944 15 05 64)