Mungia volverá a participar en la feria Gustoko de alimentación artesanal y de calidad que tendrá lugar del 1 al 3 de marzo en el BEC. Se trata de una feria que representa el producto autóctono, cercano y de kilómetro cero, y en la que la localidad participa desde la primera edición que se celebró en 2007. En esa línea, cabe recordar que el municipio mungiarra forma parte del movimiento Cittaslow, una corriente que busca impulsar la calidad de vida de la ciudadanía a través de una amalgama de costumbres ancestrales y de la actualidad que se reflejan en una naturaleza de identidad propia y abierta. Ejemplo de ello, son las conocidas y tradicionales ferias de Mungia, cuyo objetivo es el mantenimiento e impulso de los productos autóctonos y artesanales. Así, se disfrutará de productos locales como alubias, chorizo, morcilla, harina de maíz txakinarto de la mano de Luis Azillona y pan elaborado con masa madre. Estarán presentes Morga Harategia, Berteiz eta Mendiondo ogitegia, Aitor Aurrekoetxea con sus talos, los pates, foies y demás derivados del pato de Eskuola; helados artesanos de Gelati Gelati, el salmón ahumado de Kepa Freire, las gildas de La Gilda del Norte y el txakoli de Txakoli Uriarte.