Los sabores propios de la comida mediterránea se han hecho un hueco en el centro de Bilbao de la mano de Saona, un restaurante cuyos ingredientes más destacados son su propuesta asequible de menús y la amabilidad en el servicio por parte de un equipo de profesionales joven y dinámico.

Esta cadena valenciana pone el foco en los arroces, tan típicos de su tierra, con variedades muy demandadas como el arroz meloso de pato y alcachofa, que llama la atención de los clientes, o el arroz a banda con costilla. Junto a esta especialidad de la casa, ofrecen también algunos platos de cocina asiática.

Restaurante sin carta

Como entrantes, además de arroces ofrecen ensaladas, tempura de verduras... con variedad de opciones. Entre los pescados recomiendan su tartar de atún y las carnes sugeridas apuntan al solomillo de pollo y el costillar ibérico a baja temperatura. Como colofón, la estrella del capítulo de los postres es la milhoja de mango y fresa.

Comedor de Saona en Bilbao Saona

En Saona no hay carta. Su fórmula de trabajo son los menús, que ofrecen para mediodía y noche entre semana y los fines de semana. También tienen dos para grupos a partir de 14 personas, uno de ellos con barra libre, ideales para celebraciones de cumpleaños o comidas familiares, por ejemplo. Logran así una oferta al alcance de todo tipo de público.

10 propuestas a elegir

Al mediodía, los protagonistas del menú -que permite elegir entre 10 platos entrantes, otros tantos principales y siete postres distintos- son los arroces, que sirven en raciones generosas. Todo regado por vino de Rioja o de Ribera del Duero. Si bien los menús no incluyen pan ni bebida.

Saona acomoda a su variada clientela en dos comedores, el principal, arriba, con capacidad para 50 pax, y el de abajo para 25/30 comensales, ambos de aire mediterráneo, acorde con su cocina. Son espacios acogedores y cálidos en los que disfrutar a gusto de una gastronomía reconocida por ser sabrosa y saludable.

Comida en casa

Si prefieres probar su cocina en casa, también preparan los platos para llevar, con recogida en el local o a domicilio través de plataforma.

Puedes hacer también la reserva on line a través de su página web

Saona

Henao, 42. Bilbao (Junto a estación de Metro Moyúa).

Tfno.: 944 25 87 67