MarisGalicia está batiendo el récord de asistencia en esta edición en Bizkaia. 19.600 personas han visitado este evento desde su inauguración el pasado 12 de abril. Su gran carpa se encuentra instalada en el recinto ferial de Ansio, en Barakaldo.

“Está siendo un éxito absoluto. Nuestro mayor éxito en 14 años. Estamos encantados a la vez que ilusionados”, explica emocionado Manuel Gómez, coordinador de MarisGalicia. “Estamos tremendamente agradecidos a la ciudad”. MarisGalicia aún permanecerá en la ciudad hasta el próximo 5 de mayo.

“Es muy bonito que el público nos reciba de esta manera. Es una recompensa, la mayor diría yo, al trabajo de promoción que llevamos realizando desde hace muchos años de la cultura y la gastronomía de nuestra tierra”, asegura Gómez.

Mercancia traída a diario desde Galicia para disfrutar en Barakaldo

Bogavantes que saltan vivitos y coleando antes de llegar a la plancha, percebes del tamaño de un dedo pulgar, cigalitas que se deshacen en la boca, los mejores pulpos del Atlántico o jugosas patas de centollo que, con unas buenas tenazas y algo de habilidad, hacen que el público se derrita.

Todo ello regado con los ricos caldos gallegos y a unos precios muy populares para que nadie se quede en casa. Consejo para los visitantes, “lleva buen apetito, olvídate del reloj y disfruta de este festín culinario que tendrá como protagonistas a los mejores productos recién llegados de nuestras costas y algunas sorpresas más”, indica Manuel Gómez, Coordinador del evento.