Las tostadas de Carnaval son el dulce más típico de estas fechas. Realmente se llama tostadas a las que se realizan de crema pastelera y torrijas a las de pan, pero aquí, en Bizkaia, nos referimos a todas como tostadas, sin hacer distinciones.

Estos días pueden adquirirse en casi todas las pastelerías o tahonas, pero es una receta sencilla para prepararla en casa. Así les darás un toque personal.

Los ingredientes son: pan del día anterior, de tipo brioche o el que venden específico para tostadas -de miga consistente y corteza blanda-, leche, cáscara de limón, canela, azúcar y huevo.

Mojamos las rebanadas de pan que previamente hemos colocado en una fuente con la leche caliente infusionada con canela, azúcar y limón, y dejamos que se empapen unos minutos. Tras escurrirlas un poco presionando suavemente, las pasamos por huevo batido y a la sartén para freirlas con abundante aceite de oliva suave hasta que estén doraditas. Finalmente se rebozan con una mezcla de canela en polvo y azúcar.