El Bilbao Athletic cayó por 0-1 ante el CD Mirandés en el arranque de la pretemporada, un partido en el campo de Gazituaga, de Zamudio, que decidió un tanto de Sergio Carreira en la segunda mitad.

El jugador cedido al conjunto de Miranda de Ebro por el Celta de Vigo profundizó desde su posición de lateral derecho para rematar, en el minuto 54, un centro desde la izquierda del zurdo bosnio Bojan Letic.

Ese gol decidió un choque que, por lo demás, fue bastante entretenido para ser el del arranque de la pretemporada tanto para los de Lolo Escobar, que dieron buena imagen, como para los de Imanol de la Sota, unos 'cachorros' que esta temporada militarán en Primera RFEF y que también tuvieron sus opciones.

De hecho ambos equipos gozaron de ocasiones para marcar más goles en un ensayo con continuos cambios en la segunda parte, incluso de de jugadores que habían abandonado el terreno de juego con anterioridad.

A pesar de ello, el juego no se resintió demasiado y el encuentro pudo terminar con un marcador más amplio por las dos partes.

Ficha técnica

0 - Bilbao Athletic: Unai Pérez (Padilla, m.46); Núñez, Sillero, Jaso, Kortazar; Naveira, Víctor, Agirre; Guruzeta, Cabo; y Urain. En la segunda parte repitieron de inicio Sillero y Naveira en un once con Padilla; De Jesús, Sillero (Jaso, m.60), Arberas, Oier López; Naveira (Víctor, m.60), Diarra, Uriarte; Goti, Bilbao; e Ibai Sanz.

1 - CD Mirandés: Lizoain (Ramón Juan m.30; Aritz de Miguel, m.60); Iago López (Íñigo Vicente, m.70), Odei (Víctor Sanchís, m.60), Víctor Sanchís (Capellini, m.46), Imanol; Meseguer (Olguín, m.60), Olguín (Carrera, m.46); Letic, Rementería, Íñigo Vicente (Juan Durán, m.60); y Simón (Oscar González, m.60).

Gol: 0-1, m.54: Carreira.

Árbitro: Gorka Etayo (Comité Vizcaíno). Amonestó al local Arberas (m.78), y los visitantes.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el campo de Gazituaga, de Zamudio, antes unas decenas de espectadores.