Una inversión de 245.000 euros

Abanto Zierbena reurbaniza el barrio de Sanfuentes

El graderío del frontón dispondrá de una cubierta, la plaza será urbanizada y la accesibilidad también será mejorada

DEIA - Lunes, 6 de Agosto de 2018 - Actualizado a las 06:00h

Plaza de Sanfuentes en obras.

Plaza de Sanfuentes en obras. (DEIA)

Galería Noticia

Plaza de Sanfuentes en obras.

SANFUENTES- Ya han comenzado las obras de reforma en el barrio de Sanfuentes para colocar una cubierta en el graderío adyacente al frontón, la urbanización de la plaza adyacente al frontón y mejoras de accesibilidad junto con nuevo alumbrado con el objetivo de optimizar su uso y mejorar la comodidad de los vecinos y vecinas de la zona.

“El frontón de Sanfuentes no solo tiene un uso deportivo, también es el epicentro de los eventos en este barrio. Colocando una cubierta en las gradas, logramos una gran mejora y una equipación municipal de mayor calidad, ajustada a las necesidades de todos y todas. Los primeros pasos se han dado con cierres del espacio donde se actuará, casetas de obras y primera maquinaria. Las maquinas ya han comenzado a transformar la zona porque no solo vamos a proteger el graderío del mal tiempo sino que toda esta área va a sufrir una renovación completa”, destaca, la alcaldesa de Abanto Zierbena, Maite Etxebarria. “Se trata de dar respuesta a una petición vecinal, el frontón se cubrió hace ya más de ocho años para que pudiera utilizarse sin que la lluvia, granizo o viento marcará los tiempos de uso. Los usuarios/as y vecinos y vecinas de Sanfuentes nos han hecho llegar sus peticiones y esta era una de las más demandadas. El frontón de Sanfuentes no solo tiene un uso deportivo, también es el epicentro de los eventos en este barrio. Colocando una cubierta en las gradas, logramos una gran mejora y una equipación municipal de mayor calidad, ajustada a las necesidades de todos y todas”, destaca Etxebarria. El graderío del frontón, se cubrirá mediante una estructura de madera laminada.

La obra supone 245.000 euros, tras la cubierta infantil colocada recientemente, dando respuesta a una de las peticiones principales recogidas en los presupuestos participativos de este año. -

COMENTARIOS:Condiciones de uso

  • No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
  • El usuario es el único responsable de sus comentarios.
  • Deia se reserva el derecho a eliminarlos.

Últimas Noticias Multimedia

  • ©Editorial Iparraguirre, S.A.
  • Camino de Capuchinos, 6, 5ºC Bilbao
  • Tel 944 599 100, Fax 944 599 120