Isabelle Junot era la gran favorita para alzarse con el título de nueva ‘MasterChef Celebrity’, sin embargo, un error ha acabado con su aventura en el ‘talent’ de cocina y la ha dejado a las puertas de la final del concurso. 

 Sin embargo, María Escoté, Lorena Castell, Manu Baqueiro y Patricia Conde sí estarán en las cocinas la próxima semana para competir por el premio final de la séptima edición de ‘MasterChef Celebrity’. 

MASTERCHEF CELEBRITY YA TIENE A SUS CUATRO FINALISTAS

La última entrega de ‘MasterChef’ comenzaba recibiendo en las cocinas a ganadores y finalistas de anteriores ediciones, entre los que había algunos nombres como Miki Nadal, Raquel Meroño, Saúl Craviotto, Miguel Ángel Muñoz y Cayetana Guillén Cuervo que volvieron al concurso con las mismas elaboraciones que habían llevado a cabo en sus respectivas finales, con el fin de que los actuales concursantes reinterpretar los platos aplicando en ellos todo lo aprendido durante las semanas de programa y agregándoles su toque personal. 

Los encargados de probar lo que han cocinado los aspirantes han sido sus familiares y amigos, que también han tenido que otorgar puntuaciones a cada uno de ellos, convirtiendo a María Escoté y Manu Baqueiro en los mejores de la prueba, sin embargo, los jueces han discrepado con los familiares y han otorgado el mejor cocinado a Lorena Castell

Para la última prueba por equipos de la edición, los concursantes se han trasladado hasta ‘Ravioxo’, el nuevo restaurante de Dabiz Muñoz, donde Jordi, Pepe y Samantha han evaluado el trabajo de los aspirantes individualmente a pesar de haber competido en equipo. 

Lorena Castell y Patricia Conde se ganaban el pase directo a la final con su trabajo, mientras que María Escoté, Manu Baqueiro e Isabelle Junot se lo jugarían todo en la prueba de eliminación

El maestro chocolatero David Pallàs acudió a la prueba de eliminación con una tarta inspirada en el chocolatero Amaury Guichon, que los concursantes tendrían que replicar, y que constaba de un interior de bizcocho extra húmedo de chocolate, gelificado de frambuesas y una mousse.  La tarta estaba finalizada con una rosa de chocolate rojo y una cúpula de isomal. 

Los tres aspirantes contaban con dos horas y media para la elaboración de este postre, en el que María Escoté ganó en el terreno de los detalles, mientras Manu Baqueiro lo hizo en el del sabor con capas muy definidas y un chocolate muy bien templado tal y como explicó el jurado, sin embargo, Isabelle Junot no tuvo tanta suerte como sus compañeros y olvidó rematar su tarta con una oblea, lo que terminó costándole su expulsión del concurso