Ingredientes

  • Patata
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Jamón D.O.P. Teruel
  • Huevos de corral
  • Trufa negra (Tuber Melanosporum)


Elaboración

Ponemos en un recipiente con agua a cocer las patatas enteras y con piel y punto de sal hasta que comprobemos que estén cocidas. En este instante, ya podemos reservar en su agua de cocción.

Por otro lado, ponemos en un recipiente agua con un chorro de vinagre y sal hasta que llegue a punto de ebullición. A continuación, agregamos los huevos uno a uno y los dejamos, hasta que veamos que la clara cuaje. Llegados a este punto, dejamos enfriar en agua y reservamos.

Te puede interesar:

Ahora es el momento de pelar las patatas y machacarlas con un tenedor, añadir un poco de sal y aceite de oliva. Después, colocamos en un aro en el centro del plato a presentar y cortamos unas lonchas finas de jamón de Teruel que colocaremos encima de la patata.

Finalmente, terminamos colocando los huevos escalfados encima del jamón y añadimos la trufa rallada al momento.