Según un estudio de la UPV/EHU

Demuestran que componentes de frutos rojos previenen la acumulación de grasa

El resveratrol y el pterostilbeno, están presentes en frutos rojos como la uva o los arándanos

EFE - Viernes, 28 de Julio de 2017 - Actualizado a las 12:33h

Imagen de archivo de frutos rojos.

Imagen de archivo de frutos rojos. (PIXABAY)

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Imagen de archivo de frutos rojos.

Una tesis doctoral defendida en la Universidad del País Vasco ha demostrado que el resveratrol y el pterostilbeno, presentes en frutos rojos como la uva o los arándanos, previenen la acumulación de grasa corporal.

GASTEIZ. El estudio, llevado a cabo por Ana García Jadraque dentro del grupo de Investigación, Nutrición y Obesidad del Departamento de Farmacia y Ciencias de los Alimentos de la UPV/EHU, ha constatado la implicación de los estilbenos en la disminución de la acumulación de grasas en el tejido adiposo y el hígado.

Los resultados de la tesis se han basado en estudios realizados en modelos animales con obesidad y apuntalan trabajos previos del mismo grupo de investigación que pusieron de manifiesto que algunos compuestos fenolíticos eran capaces de prevenir la obesidad inducida por dietas ricas en grasa saturada y azúcares simples.

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