tras dos años de trabajo

Berriz continúa con la mejora de las instalaciones del colegio

En verano serán reformados los vestuarios del gimnasio y la carpintería exterior de dirección será cambiada

Miércoles, 26 de Julio de 2017 - Actualizado a las 06:08h

Imagen del colegio público Learreta-Markina. Berriz

Imagen del colegio público Learreta-Markina.

Galería Noticia

Imagen del colegio público Learreta-Markina. Berriz

Berriz- El Ayuntamiento de Berriz continuará mejorando las instalaciones del colegio público Learreta-Markina. Tras los trabajos de los dos últimos años, las labores seguirán con la reforma de los vestuarios del gimnasio, se instalarán también “líneas de vida” en las fachadas de los edificios para mejor así la seguridad a la hora de realizar futuros trabajos y se cambiará la carpintería exterior de la zona de dirección para la mejora la eficiencia energética del centro.

El presupuesto del proyecto asciende a 152.000 euros y cuenta con una subvención de 84.532 euros (60% de la obra) del Departamento de Educación del Gobierno vasco y el resto, 67.000 euros, “el Ayuntamiento de Berriz lo pagará del remanente existente”, explicaron fuentes municipales. Las obras se han iniciado este mes de julio y el proyecto estará finalizado a principios de septiembre coincidiendo con el inicio del nuevo curso escolar.

Tras una primera fase en la que además de cubrir las escaleras que dan al comedor se instaló un ascensor, la administración local ha proseguido con las mejoras de accesibilidad el año pasado instalando una rampa de acceso en la entrada de los edificios de educación Infantil y Primaria, además de diversas mejoras para la seguridad de los niños en respuesta a la solicitud que se ha realizado desde la dirección.

Para conseguirlo, se instalaron nuevas barandas y cerramientos para la seguridad de los más pequeños. También se habilitó un aparcamiento para bicicletas y se instaló una pequeña cubierta para que los padres y madres pudieran resguardarse en caso de mal tiempo a la hora de esperar a sus hijos a la salida del colegio.

Por otro lado, el proyecto también contempló una mejora en el edificio de educación Infantil que, al contar con numerosas escaleras por el interior, se añadieron dos módulos prefabricados de madera con servicios para facilitar el tránsito de los niños a los aseos. “El los últimos años hemos ido realizando diferentes mejoras que nos han permitido ganar en accesibilidad, seguridad y calidad de las instalaciones”, zanjaron desde el Consistorio berriztarra. - K. Doyle

COMENTARIOS:Condiciones de uso

  • No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
  • El usuario es el único responsable de sus comentarios.
  • Deia se reserva el derecho a eliminarlos.

Más sobre Durangaldea

ir a Durangaldea »

Últimas Noticias Multimedia

  • ©Editorial Iparraguirre, S.A.
  • Camino de Capuchinos, 6, 5ºC Bilbao
  • Tel 944 599 100, Fax 944 599 120