reconocimiento gastronómico

El chef vasco Arguinzoniz compite por el Premio Nacional a mejor Jefe de Cocina

Lunes, 19 de Junio de 2017 - Actualizado a las 12:27h

Víctor Arguinzoniz dirige en Atxondo el Asador Etxebarri

Víctor Arguinzoniz dirige en Atxondo el Asador Etxebarri (Juan Lazkano)

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Víctor Arguinzoniz dirige en Atxondo el Asador Etxebarri

BILBAO. Albert Adriá (Cataluña), Víctor Arguinzoniz (Euskadi), Ramón Freixa (Madrid), Paco Morales (Andalucía) y Jesús Sánchez (Cantabria) son candidatos al Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina, que convoca la Real Academia de Gastronomía (RAG).

La RAG pone así en marcha la 42 edición de los Premios Nacionales de Gastronomía, que reconocen la labor de los mejores profesionales vinculados con el sector gastronómico durante el año 2016, explica la entidad hoy en una nota.

Para elegir candidaturas la RAG invitó hace unas semanas a las Academias Autonómicas de Gastronomía, y a los miembros de la Real Academia y de la Cofradía de la Buena Mesa a que enviaran sus elegidos para cada una de las categorías, que se irán dando a conocer en los próximos días.

Posteriormente se han reunido las Juntas Directivas de la RAG y de la Cofradía para cerrar una lista de finalistas, "una tarea difícil teniendo en cuenta el gran momento que vive nuestro sector", añade el comunicado.

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