hasta el domingo

Ermua abre boca con 32 pintxos de concurso

El municipio acoge hasta el domingo el certamen gastronómico que incluye una paellada popular

Miércoles, 14 de Junio de 2017 - Actualizado a las 06:00h

Imagen del pintxo ganador del año pasado.

Imagen del pintxo ganador del año pasado. (Foto: Ermuako Udala)

Galería Noticia

Imagen del pintxo ganador del año pasado.

Ermua- Enmarcado dentro de las Jornadas Gastronómicas de Ermua, desde el pasado lunes y hasta el domingo, el municipio acoge su prestigioso concurso de pintxos. 32 establecimientos toman parte en la consolidada iniciativa. “Todos ellos ofrecen bocados muy especiales, preparados exclusivamente para las Jornadas Gastronómicas, por un precio de 1,50 euros”, explicaron desde la Asociación Gastronómica Lobiano, organizadora del evento.

Un año más, los pintxos se podrán degustar en el horario habitual de cada establecimiento. Como en ediciones anteriores, el jurado pasará por los locales finalistas mañana, a partir de las 17.00 horas. Este estará compuesto por Josu Mugerza (restaurante Belaustegi de Elgoibar), Koldo Kortabitarte (restaurante Kobika de Durango), Josema Azpeitia (premio Euskadi de Gastronomía a la mejor labor periodística por la revista Ondojan) y un miembro de la organización. El jurado decidirá el establecimiento ganador del concurso, que recibirá cheques compra y su peso en cerveza.

Además de los premios del jurado, también se otorgará un diploma al pintxo más votado por el público. El voto se podrá realizar por Internet hasta la medianoche del viernes en la página web del Ayuntamiento.

En lo que a las novedades se refiere, este año se recuperará la tradicional feria de vinos y alimentación que tendrá lugar el sábado. La plaza Cardenal Orbe contará con una amplia diversidad de productos de alimentación como quesos, embutidos, conservas, verduras, frutas, dulces, etc.

A partir de las 14.30 horas, además, se realizará la paella popular solidaria organizada por la Asociación de Comercio y Hostelería de Ermua y con la colaboración de Lumagorri y Euskolabel-Hazi. El precio será de 5 euros, bebida y café incluidos. Además, se pondrán a la venta tiques de la fila 0 por 1 euro y el dinero recaudado será destinado a paliar la difícil situación de las familias más necesitadas del municipio.

Por último, a las 18.30 horas se celebrará el concurso de bacalao en la plaza. Con un máximo de 25 parejas participantes, se repartirán diplomas acreditativos y tres cenas en restaurantes. - K. Doyle

COMENTARIOS:Condiciones de uso

  • No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
  • El usuario es el único responsable de sus comentarios.
  • Deia se reserva el derecho a eliminarlos.

Más sobre Durangaldea

ir a Durangaldea »

Últimas Noticias Multimedia

  • ©Editorial Iparraguirre, S.A.
  • Camino de Capuchinos, 6, 5ºC Bilbao
  • Tel 944 599 100, Fax 944 599 120