Se celebra en junio de 2018

Rementeria: “The World´s 50 Best Restaurants ayudará a que el mundo conozca mejor Bizkaia”

Los Oscar de la gastronomía reúnen a los mejores cocineros, restauradores y prensa especializada del mundo

DEIA - Martes, 9 de Mayo de 2017 - Actualizado a las 16:31h

Brett Graham, Unai Rementeria, Elena Arzak y Eneko Atxa.

Brett Graham, Unai Rementeria, Elena Arzak y Eneko Atxa. (DEIA)

Galería Noticia

Brett Graham, Unai Rementeria, Elena Arzak y Eneko Atxa.

"Me siento orgulloso de que el World´s 50 Best Restaurants se celebre el próximo año en Bizkaia porque nos ayudará a que el mundo nos conozco mejor". Con estas palabras ha expresado el diputado general su satisfacción porque uno de los eventos gastronómicos de mayor relevancia a nivel internacional, la gala que da a conocer la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, vaya a celebrarse en Bizkaia en junio de 2018.

BILBAO. Unai Rementeria ha realizado el anuncio en Londres en una rueda de prensa con el director y el editor del grupo editorial británico que elabora la lista, Charles Reed y William Drew. La presentación ante los medios se ha realizado en Eneko at One Aldwych, el local que el cocinero Eneko Atxa tiene en Covent Garden, y ha contado con la participación de los chefs Elena Arzak, Brett Graham, del londinense The Ledbury, y el propio Atxa.

El diputado general ha subrayado la importancia para Bizkaia de acoger un evento de estas características, con una elevada repercusión a nivel global. "Para nosotros, además de placer, la gastronomía es cultura. La cocina vasca es un espejo de nuestros valores como pueblo. Es una mezcla de tradición, respeto y calidad. Y además de cultura, la gastronomía es una forma de atraer visitantes a Bizkaia. De generar actividad económica y empleo".

Ser el territorio anfitrión de The World´s 50 Best Restaurant posiciona a Bizkaia como referente internacional y potencia gastronómica. No es casual;Euskadi cuenta con cuatro restaurantes entre los 50 mejores: Asador Etxebarri (nº6), Mugaritz (nº9), Arzak (nº30) y Azurmendi (nº38). Sólo París tiene más locales en el exclusivo ranking. Euskadi es, además, el lugar con mayor concentración de estrellas Michelín por habitante del mundo. "Van a tener la oportunidad de probar la legendaria cocina vasca, sus fantásticos vinos y su hospitalidad", ha resumido el director del grupo editorial, Charles Reed.

The World´s 50 Best es el gran evento que reúne anualmente a los mejores chefs, restauradores y expertos de todo el mundo en torno a la ceremonia en la que se anuncia el ranking. Además de la gala, Bizkaia acogerá las conferencias y eventos que se organizan en torno a esta gran cita culinaria que se celebra desde el año 2002. Conocidos como los Oscar de la gastronomía, la lista de los mejores restaurantes del mundo se ha desvelado siempre en Londres hasta que en 2016 la gala salió de Reino Unido para celebrarse en Nueva York. Este año ha tenido lugar en Melbourne (Australia) y en 2018 recalará en Bizkaia, tal y como se ha anunciado hoy.

Unai Rementeria ha puesto en valor que Bizkaia sea el lugar escogido para un evento de tanta relevancia, equiparándose así a las grandes capitales en la celebración de grandes citas, y ha subrayado que "como en la cocina, los vascos apostamos por la calidad y las cosas bien hechas. Como hacen Elena, Brett o Eneko. Y tenemos un gobierno emprendedor, el gobierno de Bizkaia, que se atreve a hacer cosas distintas pensando en el bienestar y la calidad de vida de hombres y mujeres de Bizkaia. Estamos deseando recibirles. Les va a encantar y probablemente no querrán marcharse".

COMENTARIOS:Condiciones de uso

  • No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
  • El usuario es el único responsable de sus comentarios.
  • Deia se reserva el derecho a eliminarlos.

Más sobre Bilbao

ir a Bilbao »

Últimas Noticias Multimedia

  • ©Editorial Iparraguirre, S.A.
  • Camino de Capuchinos, 6, 5ºC Bilbao
  • Tel 944 599 100, Fax 944 599 120